10 апреля, 2014
Черносмородиновый соус
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Кости копченостей измельчить, слегка обжарить, залить вином и мясным бульоном и варить 20 — 25 мин, добавить эстрагон, крупно дробленный перец, лавровый лист, зелень петрушки и черносмородиновое варенье. Уваренную на 2/3 массу соединить с красным соусом, прокипятить в течение 7 — 10 мин, аккуратно процедить, заправить солью и сливочным маслом.
Черносмородиновый соус рекомендуется подавать к блюдам из мяса диких животных: лося, оленя, козы, зайца, а также к котлетам, тушеному мясу, дичи.
0,75 л основного красного соуса, 100 г красного виноградного вина, 1 стакан бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 г черносмородинового варенья, 200 г костей от ветчины, 10 г эстрагона, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки, соль.