10 апреля, 2014
Итальянский соус
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Красный основной соус соединить с мелко нарубленным спассерованным луком, мелко нарезанными поджаренными ветчиной, шампиньонами и белым сухим вином, по лученную смесь поставить на огонь, дать закипеть и варить 8—10 мин, затем добавить мелко нарубленную зелень петрушки, эстрагона, соль, перец и все вскипятить.
Итальянский соус подают к жареному мясу, домашней птице и к блюдам из дичи.
3 стакана основного красного соуса, 150 г томат-пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 столовые ложки внутреннего свиного сала или топленого масла, 100 г белого сухого вина, 10 г эстрагона, перец черный душистый, зелень петрушки, соль.