10 апреля, 2014
Ореховый соус (сациви)
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Лук мелко порубить и слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона. Не снимая лук с огня, постепенно ввести в него муку, помешивая при этом деревянной лопаточкой, затем, не прекращая помешивания, влить тонкой струйкой горячий процеженный бульон. Полученную смесь варить 10 — 15 мин.
Ядра орехов растереть с чесноком в однородную массу, затем добавить молотую гвоздику, корицу, красный перец, желтки, уксус, все растереть и нагреть при помешивании, добавляя постепенно смесь из лука, муки и бульона. Не доводя до кипения, снять с огня. Подают к курице, индейке.
0,5 л бульона, 100 г топленого масла или куриного жира, 200 г ядер грецких орехов, 300 г репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 5 желтков, 100 г винного уксуса, 1 долька чеснока, гвоздика, корица, красный перец.