10 апреля, 2014
Соус «белое вино»
Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit
Лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить, соединить с белым рыбным соусом и варить 30 — 35 мин. В конце варки в соус добавить прокипяченное белое вино, соус немного охладить (примерно до 70°С), затем ввести в него при непрерывном помешивании прогретые с маслом яичные желтки. Соус заправить солью, перцем, лимонным соком, процедить и подать к припущенной или вареной рыбе.
4 1/2 стакана белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 желтка, 100 г белого виноградного вина, сок лимона или лимонная кислота, соль, перец черный молотый.