15 января, 2014
Бульон с кореньями и рисом
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2-мя стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут.
2. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут.
3. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
4. Отдельно в кастрюле отварить рис.
5. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овоши, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.
6. В этом супе рис можно заменить перловой крупой.
Ингредиенты
На 2-2,5 л прозрачного бульона
по 1 шт. моркови
репы
петрушки
головку лука
50 г шавеля
50 г стручков зеленого горошка или фасоли
1 сг. ложку масла
3 ст. ложки рису
||video|jfjyzEh6OlU
В этом супе рис можно заменить перловой крупой.