15 января, 2014
Бульон с кореньями и зеленью
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. В горячий мясной или куриный бульон положить овощей: сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2-3 части.
2. Спустя 15-20 минут добавить пареные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2-3 минут.
3. Приготовленный таким способом суп может быть подан с курицей или яйцом, сваренным в мешочек.
4. Переменный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона.
5. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными.
Ингредиенты
На 2-2,5 л прозрачного бульона
250-300 г разных кореньев и зелени
морковь
репа
цветная капуста (или спаржа)
стручки горошка или фасоли
шпинат салат
зелень петрушки
||video|gZmtSNU_wCg
В горячий мясной или куриный бульон положить овощей: сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2-3 части.