15 января, 2014
Бульон с фрикадельками
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды.
2. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон.
3. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8-10 шт.
4. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.
5. Фрикадельки можно приготовить из говядины, телятины, баранины.
6. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.
Ингредиенты
На 2-2,5 л прозрачного бульона
200 г мяса (мякоть с жиром)
||video|hTraLOJ3Rg8
Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом.