15 января, 2014
Бульон с клецками из кур
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Для приготовления клецек нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также моченный в молоке отжатый хлеб и посолить.
2. Все это перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать.
3. Посте этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), взбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу.
4. Эту массу разделать и при помощи двух ложек (как мучные клецки) и опускать в горячую воду.
5. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
На 2-2,5 л прозрачного бульона для клецек
100 г мякоти (филе) курицы
1 яичный белок
1/4 стакана молока
ломтик белого хлеба
||video|t5862zZS7wY
Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки.