16 января, 2014
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
2. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.
3. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
4. Отдельно подать гренки.
5. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
Ингредиенты
На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов
2 ст. ложки муки
4 стакана молока
4 ст. ложки масла
1 шт. моркови и головку лука
Для заправки
2 яичных желтка
1 стакан сливок или молока
||video|RyCvvXNoRQ4
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.