18 февраля, 2014
Свекольная икра
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая от кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Приправить уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, тщательно перемешать.
Блюдо застелить листьями зеленого салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой петрушки. Подавать как холодную закуску.
Свекольная икра прекрасный компонент сложного гарнира при подаче блюд из мяса.
В этом рецепте свекла (она содержит свекольный бетаин) способствует усвоению белков и снижению артериального давления.
Ингредиенты
600 г свеклы
2 головки репчатого лука
1/2 столовой ложки готового к употреблению уксуса
4 столовых ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
на кончике ножа мелко молотая корииа и гвоздика
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень укропа или петрушки
листья зеленого салата
||video|RL_J1NMKNGo
Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая от кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить