18 февраля, 2014
Свекольная икра с чесноком
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Сырые свеклу и морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с чугунным дном, влить растительное масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем.
Подавать как холодную закуску, посыпав измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Стоит отметить, что этот рецепт благодаря свекольной икре, хорошо очищает кишечник.
Ингредиенты
700 г свеклы
3 моркови
1/2 стакана растительного масла
З столовые ложки томат-пюре
1 головка репчатого лука
соль
сахар и черный молотый перец по вкусу
3 дольки чеснока
пучок зелени укропа или петрушки
||video|k64UGXgJM-w
Сырые свеклу и морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду