18 февраля, 2014
Винегрет с мидиями и грибами
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Мидии отварить в течение 15-20 мин в молоке с перцем (З-5 горошин) и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками, грибы отварить и нарезать так же, как мидии, картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, также нарезать огурец, лук нашинковать, все перемешать, приправить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем, посыпать зеленью петрушки или укропа.
В этом рецепте, главную роль играют конечно же мидии, об их ценности давно знают люди по всей планете, благодаря превосходству белка в мидиях по сравнению с рыбой и даже говядиной, делает этот салат абсолютно полезным для пищеварения организма человека.
Ингредиенты
100 г мидий
50 г грибов
2 стакана молока
2-3 картофелины
2-3 моркови
1 свекла
100 г квашеной капусты
1-2 соленых огурца
1-2 головки репчатого лука
уксус (по вкусу)
3-4 столовые ложки растительного масла
сахар ( по вкусу)
соль
перец черный молотый и горошком
лавровый лист
зелень петрушки или укропа
||video|EL1WaauVqTE
Мидии отварить в течение 15-20 мин в молоке с перцем (З-5 горошин) и лавровым листом, охладить