18 февраля, 2014
Капуста с чесноком и перцем (по-корейски)
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Кочешки капусты надрезать крест-накрест почти до основания так, чтобы крайние покровные листья сохранить целыми, посолить, положить в посуду, сверху прикрыть деревянным кружком и нагрузить.
Через 2-З дня снять пробу: если капуста просолилась, промыть ее холодной водой, отжать. Листья капустното кочешка отогнуть и поближе к кочерыжке намазать их чесночноперечной массой, сложить в посуду, залить рассолом, прикрыть донышком, сверху ноложить гнет. Через 3 дня капуста готова к употреблению.
Чесночно-перечную массу приготовить так: горсть очищенных долек чеснока и 4-5 стручков красного жгучего перца дважды пропустить через мясорубку.
Для приготовления рассола нужно на 1 литр воды добавить 1 столовую ложку соли, 4-5 горошин черного перца, 1 горошину душистого перца.
Капуста но-корейски имеет острый вкус. Рекомендуется для начала приготовить небольшое количество.
Очень жгучий рецепт, рекомендуется использовать в пищю при нормальном сбалансированном питании со здоровым кишечником.
Ингредиенты
кочешки белокочанной капусты
чеснок
красный жгучий перец
соль
перец черный горошком
перец душистый
||video|OeTUqs-kNac
Кочешки капусты надрезать крест-накрест почти до основания так, чтобы крайние покровные листья сохранить целыми