18 февраля, 2014
Капуста белокочанная квашенная (по-адлерски)
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь нарезать брусочками, чеснок натереть на самой мелкой терке. Капусту слегка потереть руками, пересыпать брусочками моркови, натертым чесноком, семенами сельдерея, приправить солью, лавровым листом, перемешать, плотно утрамбовать в посуде (керамическом сосуде, стеклянном баллоне, деревянной кадушке), на дно положить отваренную интенсивно-красную свеколку, прикрыть деревянным кружком (донышком), положить гнет, снимая его через день, а капусту каждый день протыкать чистой деревянной палкой. Через неделю капуста готова к употреблению.
Капуста имеет нежный розоватый цвет, приятный хрустящий вкус с ясно выраженным пряным ароматом сельдерея, чеснока, лаврового листа.
Этот рецепт один из многих рецептов где основным ингредиентом является капуста. Советуем еженедельно готовить этот салат особенно на завтрак.
Ингредиенты
1 крепкий кочан капусты массой примерно 2 кг
1 морковь
1 лавровый лист
2 дольки чеснока
1 ложечка для специй семян сельдерея соль по вкусу
1 небольшая вареная свекла
||video|B-Ew8xh6Uj4
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь нарезать брусочками, чеснок натереть на самой мелкой терке.