14 января, 2014
Рыбный бульон
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
Для приготовления рыбного бульона используется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба осетрина, севрюга, белуга.
1. Частиковую рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать рыбу на порционные куски, из голов вынуть жабры.
2. Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, коренья и лук, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 25— 30 минут.
3. После этого куски рыбы вынуть, а голову и хвост продолжать варить еще 15- 20 минут.
Куски рыбы можно положить в тарелки с супам или использовать как самостоятельное второе блюдо.
Варианты на любой вкус
Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы.
1. В этом случае с сырой очищенной рыбы снимают филе для приготовления из него второго блюда.
2. Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники.
3. Все это промывают, кладут вместе с кореньями в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.
Наконец, рыбный бульон можно сварить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе.
Рыбу залить холодной водой, добавить соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками, и варить при медленном кипении 30—40 минут. Вареную рыбу можно использовать для второго блюда.
Во всех случаях готовый бульон нужно процедить и затем использовать для приготовления супов.
Ингредиенты
На 500-600 г рыбы
по 1 шт. репчатого лука и петрушки
2-3 л воды
||video|8MJSuBXYSAo
Для приготовления рыбного бульона используется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также красная рыба осетрина, севрюга, белуга.