14 января, 2014
Щи из свежей капусты
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Поставить варить мясной бульон.
2. Через 1/4—2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук.
3. Затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30—40 минут.
4. За 5—10 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль.
Варианты на любой вкус
Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров.
В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10—15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.
Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
Ингредиенты
На 500 г мяса
500 г свежей капусты
200 г кореньев и луку
2 ст. ложки масла
200 г помидоров
||video|21pQ_EVc2j4
Через 1/4—2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук.