14 января, 2014
Щи из квашеной капусты
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Сварить мясной бульон.
2. Положить в другую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1.5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
3. После зтого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
4. Перед окончанием варки добавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Варианты на любой вкус
Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом:
1. Капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20—30 минут до окончания варки положить в щи добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.
Ингредиенты
На 500 г мяса
500 г квашеной капусты
по 1 шт. кореньев и головку лука
1 ст. ложку муки
по 2 ст. ложки масла и томат-пюре
||video|RR6eQw0SKUg
Положить в другую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1,5 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
0 thoughts on : Щи из квашеной капусты
Без комментариев, этот рецепт просто хит абсолютный. Обожаю!