14 января, 2014
Щи из квашенной капусты с головизной
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3—4 часа.
2. Спустя час с начала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мелких костей.
3. Головизну разобрать, отделить мясо и хрящи и положить их доваривать в бульон.
4. За час до окончания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту, подготовленную так, как указано в рецепте «Щи из квашеной капусты», и поджаренные с томатом коренья.
5. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавровый лист и заправить мукой.
Ингредиенты
На 1 кг головизны
500 г квашеной капусты
200 г кореньев и луку
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки масла
1 ст. ложку муки
2—3 л воды
||video|zZaj-gYUTZk
Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3—4 часа.