15 января, 2014
Сборная мясная солянка
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.
4. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
5. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
6. При подаче к столу в сатянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Ингредиенты
На 500 г мяса (для бульона)
300 г вареных или жареных мясных продуктов
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки томат-пюре
3 ст. ложки масла
по 1 ст. ложке каперсов и маслин
100 г сметаны и лимона
||video|oDf8VrUyyY4
При подаче к столу в сатянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.