15 января, 2014
Солянка рыбная
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.
2. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
3. Снятое филе рыбы нарезать кусочками по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.
4. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10- 15 минут.
5. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
6. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы.
Ингредиенты
На 500 г рыбы
4-5 соленых огурцов
1-2 головки репчатого лука
2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томат-пюре
по 1 ст. ложке каперсов и маслин
2 ст. ложки масла
||video|evIzNTC0egc
Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.