15 января, 2014
Чихиртма из баранины
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
2. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
3. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить.
4. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
5. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять
с огня.
6. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.
Ингредиенты
На 500 г баранины
2 головки лука
по 1 ст. ложке муки и масла
2 яйца
1/2 чайной ложки шафрана
2 ст. ложки уксуса
||video|dcNHq9pFdkM
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью киндзы.