15 января, 2014
Харчо
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, можно ее заменить и бараньей грудинкой.
2. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, кз расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
3. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
4. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
5. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
6. При подаче на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.
Ингредиенты
На 500 г мяса
2 головки лука
2-3 дольки чеснока
2 ст. ложки томат-пюре или 100 г свежих помидоров
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив
||video|POkjuoeITvc
При подаче на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропом.