6 апреля, 2014
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ АПЕЛЬСИНОВ
Posted in : Варенье on by : vkuspravit
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, кипятить 10— 15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз про-кипятить в течение 10—15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины си-ропом и варить 10—15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1—2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.
На 1 кг апельсинов — 1 кг сахару и 2 стакана воды.