12 января, 2014
Булочки с черникой
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. С помощью бумажного полотенца смажьте сливочным маслом 8 формочек для выпечки кексов диаметром 6 см в верхней части и глубиной 2.5 см.
2. Для приготовления булочек просейте муку, соль и сахар в миску, сделайте углубление в центре. Влейте туда яйца, добавьте молоко и взбейте вилкой.
3. С помощью венчика постепенно смешайте муку с жидкостью до получения однородного жидкого теста с консистенцией нежирных сливок. Перелейте в какую-нибудь емкость.
4. Разлейте тесто по формочкам, наполняя их на две трети объема. Положите в каждую формочку немного черники, распределяя ягоды равномерно.
5. Выпекайте на среднем противне духовки в течение 25-30 мин, до золотисто-коричневого цвета. Булочки должны подняться и стать хрустящими по краям.
6. Тем временем приготовьте ягодный салат. Протрите через сито 100 г малины. В получившееся пюре добавьте оставшиеся ягоды малины, а также чернику и клубнику. Ягоды посыпьте сахарной пудрой через сито, осторожно перемешайте.
7. Разрежьте булочки пополам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячими с ягодным ассорти.
Варианты на любой вкус
• Можно использовать замороженные ягоды.
• Для выпекания сладкого пудинга сделайте тесто по основному рецепту, затем добавьте 4 ст. л. газированной минеральной воды или просто холодной воды. Вылейте в неглубокую форму обьемом 1,4-1,7 л, предварительно смазав её сливочным маслом (чернику не добавляйте). Выпекайте 30-35 минут. Пудинг должен зарумяниться и хорошо подняться. В середину горячего пудинга выложите ягодное ассорти, посыпьте 2 ст. л. обжаренного измельченного миндаля и сахарной глазурью и сразу же подавайте.
Достоинства
• Черника, так же как и клюква, содержит антоцианны – бактерицидные соединения, эффективно действующие против бактерий E. coli, вызывающих желудочно-кишечные заболевания и инфекции мочеполовых путей.
• Широко распространено мнение, что малина способствует очищению пищеварительной системы и выведению токсинов. Считается также, что она помогает при расстройствах желудка.
Ингредиенты
На 4 порции (выход: 8 булочек)
1 ч. л. сливочного масла
125 г обычной муки
щепотка соли
1 ч. л. сакара
2 яйца
250 мл частично обезжиренного молока
75 г черники
1 с.т л. сахарной глазури для украишения
Ягодное ассорти
150 г малины
100 г черники
200 г клубники порезать толстыми ломтиками
1 ст л. сахарной глазури (или по вкусу)
Время подготовки и приготовления: 45-50 мин
||video|hD1n3v4HC2c
Эти булочки типичны для англо-американской кухни. Они идеально подходят для завтрака. Булочки выпекаются в глубоких формах для кексов. Подавайте со сладкими свежими ягодами, дополнительным источником витамина С.
0 thoughts on : Булочки с черникой
Обожаю этот рецепт .. мм …