12 января, 2014
Бриоши с яблоками и ежевикой
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Разогрейте гриль. Выстелите противень фольгой, положите масло и поставьте в гриль, чтобы оно растопилось. Удалите сердцевину из яблока и порежьте каждое на 6 кружков, крайние кусочки (горбушки) удалите. Обваляйте каждый кружок в растопленном масле, затем уложите в один слой на фольгу и посыпьте корицей.
2 Запекайте яблоки около 4 мин., пока не начнут подрумяниваться, один раз переверните. Снимите вместе с фольгой с противня и отложите в сторону.
3 Разрежьте каждую бриошь по горизонтали на 3 части и уложите на противень. Слегка подрумяньте с обеих сторон. На каждый ломтик положите по 2 кружка яблока и несколько ягод ежевики и посыпьте сахаром. Снова поставьте в гриль, прогрейте ягоды 2-3 мин. и подавайте.
Варианты на любой вкус
• Чтобы завтрак имел ещё большую энергоценность, приготовьте тосты с бананами и малиной. Поджарьте 4 ломтика белого хлеба, или хлеба из муки грубого помола, или \”халы\”. Сверху положите ломтики банана (потребуется 2 крупных банана) и малину (100 г), покрыв всю поверхность тостов. На фрукты выложите 25 г сливочного масла кусочками и посыпьте каждый тост 1 ч. л. коричневого сахара. Запекайте в гриле, пока тосты не подрумянятся и сахар не расплавится.
• Попробуйте приготовить булочки с апельсинами и клубникой. Поджарьте 4 разрезанные булочки из муки грубого помола, сверху выложите дольки 2 апельсинов и половинки ягод клубники. Посыпьте каждую булочку 2 ч. л. сахара. Запекайте в гриле, пока на фруктах не появятся пузырьки.
Достоинства
• Яблоки содержат пектин, растворимую клетчатку, способствующую нормализации уровня сахара в крови и понижению уровня холестерина. Поэтому яблоки – прекрасная еда для начала дня.
• Ежевика – полезный источник витамина Е со свойствами антиоксиданта, который помогает защитить организм от болезней сердца и сохранить кожу в хорошем состоянии. Кроме того, она хороший источник клетчатки и биофлавоноидов.
• Результаты недавно проведенного исследования, в котором участвовали 2500 мужчин средних лет, проживающих в Уэльсе, показали, что у тех из них, кто сьедал 5 и более яблок в неделю, были более сильные легкие, чем у тех, кто яблок не употреблял. Яблоки богаты флавоноидом кверцетином, содержащимся также в луке, чае и красном вине, который, как считается, обладает мощным антиоксидантным действием, что, возможно, и защищает легкие от повреждения.
Ингредиенты
На 4 порции
25 г списочного масла
4 яблока
1/2 ч. л. молотой корицы
4 бриоши
200 г свежей ежевики
4 ч. л. сахара
Время подготовки и приготовления: 15 мин
||video|WS_92ojm_XU
Подрумяненные ломтики бриошей, украшенные кружками яблок и свежей ежевикой, – против такого завтрака невозможно устоять. Бриоши содержат несколько больше жиров, чем белый хлеб, тем не менее это здоровый источник крахмала.