12 января, 2014
Оладьи с яблоками

Способ приготовления
1 Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Старайтесь не пережарить. Пересыпьте в маленькую мисочку.
2 Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно добавляйте муку и другие ингредиенты в эту смесь до получения однородного густого теста. Добавьте яблоко и жареный фундук и перемешайте большой металлической ЛОЖКОЙ.
3 Смажьте сковороду с толстым дном небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 ст. л. с верхом на оладью. Обжарьте с одной стороны. а затем осторожно переверните оладью лопаткой и готовьте еще одну-две минуты.
4 Снимите готовые оладьи со сковороды, накройте полотенцем. чтобы не остыли. Так же готовьте следующую партию.
5 Когда пожарите все оладьи, быстро разогрейте кленовый сироп в маленькой кастрюльке, чтобы он был чуть теплым. Полейте сиропом и сразу же подавайте на стол.
Варианты на любой вкус
• Для приготовления оладий с абрикосами и орехами пекан возьмите 75 г нарезанной кураги вместо яблок и 45 г грецких орехов или орехов пекан вместо фундука.
• Можно приготовить оладьи со свежими ягодами, заменив яблоки 100 г ежевики или малины и щедро приправив тесто смесью пряностей. Фундук можно не добавлять.
Достоинства
• Пахта – побочный продукт изготовления творога. Она не содержит жиров, но является источником белка, минералов и молочного сахара, или лактозы, а также обладает приятным пикантным вкусом.
• Яблоки с кожицей дают максимальное количество клетчатки. Исследования показали, что яблоки полезны для здоровья зубов, так как препятствуют развитию болезни десен.
• Фундук богат очень полезными жирными кислотами, которые крайне важны для нормального формирования и развития тканей.
Ингредиенты
Выход: 16 оладий
45 г очищенного фундука, порубить
200 г обычной муки
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
2 ст л. сахара
1 большое яйцо
250 мл пахты
1 яблоко десертных сортов весом около 150 г. без сердцевины, мелко порезать
1 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. кленового сиропа
Время подготовки и приготовления: 35 мин
||video|Bnhihgt-9w8
Прекрасно начинать утро со сладких оладий, которые легко приготовить. Для этого необходимо смешать несколько основных ингредиентов и добавить фундук и яблоки, чтобы они были еще вкуснее и полезнее. Подавайте с пылу с жару, полейте кленовым сиропом или вареньем.
0 thoughts on : Оладьи с яблоками
Рецепт очень вкусный – но тот кто следит за фигурой особенно моложе 19-ти лет этот рецепт не подойдет, хотя слюньки текут …