12 января, 2014
Фруктовое мюсли Бирхера
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Положите геркулес и кишмиш в большую миску, влейте молоко. Тщательно перемешайте. накройте крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте на ночь.
2 На следующий день, непосредственно перед едой, натрите на терке яблоко, предварительно удалив сердцевину. Смешайте яблоко с лимонным соком, чтобы не потемнело.
3 В смесь из геркулеса и кишмиша добавьте фундук, тыквенные семечки и семена кунжута, затем натертое яблоко и клубнику, размешайте.
4 При подаче разложите мюсли в 4 глубокие тарелки, сверху положите по ложке йогурта и меда.
Варианты на любой вкус
• Чтобы приготовить мюсли из смеси зерновых, замочите 25 г. геркулеса, 45 г пшеничных хлопьев, 30 г рисовых хлопьев и 115 г изюма в 250 мл пахты. Непосредственно перед едой всыпьте 25 г крупно порубленного миндаля и 20 г семечек подсолнечника, размешайте. Затем добавьте 1 слегка размятый банан и 1 нарезанный плод манго. Подавайте, положив сверху простой нежирный биойогурт.
Достоинства
• Йогурт получают, вводя в молоко два безвредных вида бактерий. Биойогурты производятся на основе несколько иных бактерий и поддерживают более эффективное соотношение бактерий в микрофлоре кишечника, чем остальные йогурты.
• Овсяные хлопья имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что они перевариваются и усваиваются медленно, обеспечивая постепенное повышение уровня глюкозы в крови.
• Фундук – особенно хороший источник витамина Е и большинства витаминов группы B, кроме B12. Подобно другим видам орехов, он содержит большое количество жиров, однако это в основном более полезные мононенасыщенные жиры.
Ингредиенты
На 4 порции
115 г геркулеса
115 г кишмиша
250 мл частично обезжиренного молока
1 яблоко десертных сортов
2 ч. л. лимонного сока
30 г фундука, крупно порубить
15 г тыквенных семечек
1 ст. л. кунжутных семян
100 г клубники, порезать
4 ст. л. обычного нежирного биойогурта
4 ч. л. прозрачного меда
Время подготовки и приготовления: 10 мин плюс время на замачивание (на ночь)
||video|yzZ17bKLgDY
Одна тарелка мюсли сама по себе является полноценным завтраком. Оригинальный рецепт этой питательной каши был разработан более 100 лет назад д-ром Бирхер-Беннером в его клинике в Цюрихе. Предварительно замоченная каша быстрее усваивается.