Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Home / Завтраки / Гранола с черникой и клюквой
13 января, 2014

Гранола с черникой и клюквой

Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления

1 Разогрейте духовку до 160°С. В большой миске смешайте геркулес, проростки пшеницы, просяные хлопья, семена кунжута и подсолнечника, миндаль, сухие ягоды и сахар. Хорошенько перемешайте.

2 В высокую эмалированную кружку влейте кленовый сироп, масло и апельсиновый сок, взбейте. Постепенно введите эту смесь в миску с сухими ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы жидкость была распределена равномерно.

3 Выложите смесь ровным слоем в форму с антипригарным покрытием. Выпекайте в течение 30-40 мин. или пока смесь слегка не подрумянится и не станет рассыпчатой. Для равномерного поджаривания перемешивайте её каждые 10 мин.

4 Выньте гранолу из духовки и дайте остыть. Может храниться в холодильнике в герметично закрытой емкости в течение 2 недель. Подавайте с Йогуртом, малоком или фруктовым соком.

Варианты на любой вкус

• Чтобы гранола была более насыщенной, замените просянфе хлопья ячменными, а ягоды – смесью крупно нарезанных сухофруктов: яблок или кураги, чернослива и фиников. При желании можно добавить кокосовую стружку.

• Вместо кленового сиропа можно использовать прозрачный мед, а миндаль заменить фундуком.

• Если хотите, можете использовать все указанное количество и клюквы или заменить их польностью или частично сушенными вишнями.

Достоинства

• Это вкусно, к тому же вы получаете большое количество клетчатки, витаминов группы B и необходимых для организма жирных кислот. Особенно богаты витаминами B проростки пшеницы.

• \”Изюминкой\” этого блюда являются семена подсолнечника: они не только придают ему оригинальный вкус, но и служат источником массы питательных веществ. Они богаты полезными полиненасыщенными жирами, содержат много магния, меди, железа и несколько витаминов группы B. Семена кунжута и подсолнечника снабжают организм кальцием, особенно необходимым людям, которые не включают в свой рацион молоко или сыр.

Ингредиенты

Выход: 500 г

225 г геркулеса
45 г прооостков пшеницы
55 г просяных хлопьев
1 ст. л. кунжутных семян
2 ст. л семян подсолнечника
2 ст. л. колотого миндаля
50 г сушеной черники
50 г сушеной клюквы
15 г коричневого сахара
2 ст л кленового сиропа
2 ст л подсолнечного масла
2 ст. л апельсинового сока

Время подготовки и приготовления: 40-50 мин. плюс время на охлаждение

||video|6BNTwDTands

Разогрейте духовку до 160°С. В большой миске смешайте геркулес, проростки пшеницы, просяные хлопья, семена кунжута и подсолнечника, миндаль, сухие ягоды и сахар. Хорошенько перемешайте.

Добавить комментарий