13 января, 2014
Салат картофельный
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посалить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом, затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
2 Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из спежесваренного теплого картофеля.
Ингредиенты
На 500 г картофеля
50 г зеленого лука
2 ст. ложки растительного масла
1/4 стакана уксуса
Время подготовки и приготовления: 20 минут
||video|h27qiwe19M8
Как правило такой салат подается к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо.