13 января, 2014
Салат из краснокочанной капусты
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1 Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.
2 Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20 30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
3 В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
4 Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице или рыбе.
Ингредиенты
На 500 г капусты
1/4 стакана уксуса
1/2 ложки сахару
Время подготовки и приготовления: 25 минут
||video|YAwWZTJYxvk
Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице или рыбе.