13 января, 2014
Салат из белокачанной капусты
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit
Способ приготовления
1. Очистить и обмыть кочан капусты, освободить от кочерыжки, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут.
2. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
Быстрый рецепт приготовления данного салата.
Варианты на любой вкус
Салат можно приготовить и другим способом.
1. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой.
2. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
Ингредиенты
На 500 г капусты
1/4 стакана уксуса
1/2 ст. ложки сахару
Время подготовки и приготовления: 15 минут
||video|gl171Qzz5go
Очистить и обмыть кочан капусты, освободить от кочерыжки, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками