Category : Каши

    Home / Archive by category "Каши" (Page 3)
1 Апрель, 2014

ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ КАША

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10—15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1—2 ст. ложки масла. На 1 стакан крупы — 5 стаканов молока и 3/4 чайной ложки соли.

1 Апрель, 2014

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ («ГЕРКУЛЕС»)

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В горячее молоко всыпать крупу и варить 10—15 минут до загустения, посолить и размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла. На 2 стакана крупы — 5 стаканов молока, 1/2 чайной ложки соли.

1 Апрель, 2014

КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20—30 минут, до загустения. В кашу добавить масло. На 2 стакана крупы — 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.

1 Апрель, 2014

КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Posted in : Каши on by : vkuspravit

При недолговременном хранении масло не портится и в условиях обычной комнатной температуры, если только его изолировать от прямого воздействия солнечного света. Поэтому-то масленки сделаны из керамики, пластмассы, из крашеного стекла и из других непрозрачных материалов. Чтобы масло не впитывало посторонних запахов, его нужно держать подальше от остро пахнущих предметов и продуктов, а для сохранения вкуса
Read more

1 Апрель, 2014

КАША РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, залить молоком (1 л) и варить до полу готовности. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис (1 стакан) и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом покрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.

1 Апрель, 2014

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Несоленое, сладкосливочное, в том числе и знаменитое вологодское масло вырабатывают из пастеризованных (нагретых до 85—95°) высококачественных сливок. У вологодского масла — тонкий аромат свежевскипяченного молока и приятный, чуть заметный ореховый привкус; оно содержит не менее 83% чистого молочного жира, не более 16% воды и около 1% белка и других нежировых веществ. Это масло издавна славится
Read more

1 Апрель, 2014

МАННАЯ КАША

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10—15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1—2 ст. ложки масла. На 1 стакан манной крупы — 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахару и 1/2 чайной ложки соли.

1 Апрель, 2014

РИСОВАЯ КАША

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5— 8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10—15 минут на водяную
Read more

1 Апрель, 2014

МОЛОЧНЫЕ КАШИ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой крупы (ядрицы). Для приготовления молочной каши берут свежее цельное или снятое молоко (в последнем случае нужно добавлять в кашу \’ масло). Можно также пользоваться сухим или сгущенным молоком. На сгущенном молоке рекомендуется готовить сладкую кашу. Молочную кашу варят вязкой, некрутой. В готовую молочную кашу можно
Read more

1 Апрель, 2014

РИСОВАЯ КАША С ТОМАТОМ И СЫРОМ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать. На 1 стакан риса — % стакана томатного соуса, 30 г тертого сыра, 3
Read more