Category : Каши

    Home / Archive by category "Каши" (Page 2)
1 Апрель, 2014

МАРГАРИН

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Маргарин — твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом. Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только растительный) жир, существенно дополняющий ассортимент твердых пищевых жиров. У нас маргарин вырабатывают на заводах, оборудованных по последнему слову техники, при тщательном лабораторном и технохимическом контроле.
Read more

1 Апрель, 2014

ЖИР ДЛЯ ЖАРЕНЬЯ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Для приготовления некоторых кушаний (пончики, пирожки, оладьи и др.) требуется, чтобы при обжаривании они были полностью погружены в жир, для чего используют жир, сильно разогретый. Чтобы приготовить такой жир, смешивают в равных долях свиной смалец (или говяжье или баранье сало) с растительным маслом и разогревают эту смесь на сильном огне до готовности, т. е. до
Read more

1 Апрель, 2014

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Помимо сливочного, топленого и растительного масла и маргарина, к наиболее распространенным жирам, используемым в кулинарии, принадлежат свиной, говяжий, бараний и костный жиры. Наилучший из животных жиров — свиное топленое, нутряное сало и другие разновидности свиного сала, наиболее легко и полно усваиваемого организмом. Очень приятен костный жир, вытопленный из трубчатых костей. На юге, особенно в Закавказье
Read more

1 Апрель, 2014

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.

1 Апрель, 2014

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду, посыпать сухарями и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и
Read more

1 Апрель, 2014

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ФРУКТАМИ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом. На
Read more

1 Апрель, 2014

КРУПЯНЫЕ ЗАПЕКАНКИ И БИТОЧКИ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Запеканки приготовляют главным образом из пшена, риса и манной крупы. Для запеканки нужно приготовить густую вязкую кашу. При варке этой каши на 1 стакан крупы следует взять 3 стакана молока или воды. Готовая каша запекается на сковороде, которую пред-варительно смазывают маслом. Чтобы запеканка не пригорела, дно и края сковороды посыпают толчеными сухарями. Выложенную на сковороду
Read more

1 Апрель, 2014

ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10—15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль, сахар и, помешивая, продолжать варить еще 15—20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25—30 минут на водяную баню или в духовой шкаф. На 1 стакан пшена — 3 стакана молока, 500
Read more

1 Апрель, 2014

ПШЕННАЯ КАША

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, посолить, размешать и по-ставить кашу для упревания на 15—20 минут. На 1 стакан пшена — 4 стакана молока, 1 ст. ложку сахару, 1/4 чайной ложки соли.

1 Апрель, 2014

ПЕРЛОВАЯ КАША

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Промытую перловую крупу засыпать в кипящее молоко и варить 10—12 минут. Далее поступать так же, как при варке рисовой молочной каши. На 1 стакан перловой крупы — 4 стакана молока, 3/4 ст. ложки сахару, 1/4 чайной ложки соли.