Category : Каши

    Home / Archive by category "Каши" (Page 4)
1 Апрель, 2014

РИСОВАЯ КАША С МАСЛОМ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 минут. На 2 стакана риса — 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.

1 Апрель, 2014

САГОВАЯ КАША С МАСЛОМ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кастрюлю влить 5 стаканов воды и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить кашу для упревания на 20—30 минут. В готовую кашу положить масло и размешать. На 1-4 стакана саго — 1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

1 Апрель, 2014

ПЕРЛОВАЯ КАША С МАСЛОМ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. В кастрюлю влить 334 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. После этого кашу на 134 часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1—2
Read more

1 Апрель, 2014

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Растительные масла вырабатывают из семян масличных культур, извлекая из них масло прессованием или экстракцией. Растительные масла носят название семян, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, льняное, конопляное, соевое, горчичное, рыжиковое, кукурузное, маковое, оливковое, арахисовое, миндальное, ореховое (из грецких орехов) и др. Наиболее распространенные и употребляемые у нас растительные масла—подсолнечное, хлопковое и горчичное. Подсолнечное масло выпускают
Read more

1 Апрель, 2014

ПОЛУЧЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Картофельный крахмал хорошего качества без особых затрат труда можно получить и в домашних условиях. Для этого надо иметь ведро, широкую кастрюлю, кухонную ручную терку или мясорубку, сито или решето, кусок марли.Картофель тщательно моют в воде, меняя её три-четыре раза — до тех пор, пока не будет удалена вся грязь из глазков клубней. После этого вымытый
Read more

1 Апрель, 2014

КРУПЫ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Крупы вырабатывают из зерна. Из пшеницы получают манную, пол-тавскую крупу; из проса — пшено; из гречихи — гречневую (ядрицу и про-дельную); из ячменя — перловые и ячневые крупы; из овса — дробленую и недробленую овсяную крупу, а также овсяные хлопья «геркулес»; из риса — рис шлифованный, рис полированный; из кукурузы — мелкую кукурузную крупу типа
Read more

1 Апрель, 2014

ЯЧНЕВАЯ КАША СО СВИНЫМ ИЛИ БАРАНЬИМ САЛОМ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30—40 минут. На 2-4 стакана ячневой крупы — 100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего), 1 чайную ложку соли.

1 Апрель, 2014

КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ ИЛИ ДРОБЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ КРУПЫ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Влить в кастрюлю 4/3 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить ка-шу на 30—40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом. На 2-4 стакана крупы — 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.

1 Апрель, 2014

КАША ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25—30 минут, после чего поставить для упревания на 134—2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку,
Read more

1 Апрель, 2014

КАША ИЗ ДРОБЛЕНОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ

Posted in : Каши on by : vkuspravit

В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15—20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40—50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком. На 2 стакана крупы — 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для
Read more