Category : Выпечные изделия

    Home / Archive by category "Выпечные изделия" (Page 2)
15 Апрель, 2014

Чешский калач

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Дрожжи раскрошить, растереть с одной ложкой сахара, развести теплым молоком. В миске нагреть муку, смешать ее с солью, двумя взбитыми с сахаром желтками, измельченной цедрой лимона, ванилином, добавить теплое молоко, подготовленные дрожжи и растопленное масло, замесить тесто, припорошить его мукой, закрыть холщовой салфеткой и поставить в теплое место. Подошедшее тесто раскатать, положить в круглую форму,
Read more

15 Апрель, 2014

Рулет с корицей

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Дрожжи раскрошить, растереть с одной чайной ложкой сахара, развести теплым молоком. К разведенным дрожжам добавить при постоянном помешивании примерно половину муки и поставить опару. В готовую опару добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон или цедру лимона, растертое добела масло или маргарин, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место, 2 раза
Read more

15 Апрель, 2014

Вензель

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Тесто приготовить безопарным способом, добавив в него изюм и ванилин. Из готового теста раскатать гладкий жгут, ножницами сделать с обеих сторон надрезы, жгут завернуть в виде венка или подковы, надрезанные концы красиво сплести в виде косички, вензель положить на смазанный маслом лист, оставить на 15 — 20 мин для расстойки, затем смазать поверхность его желтком,
Read more

15 Апрель, 2014

Крендель с шафраном

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Приготовить опару. В готовую опару добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, 2-3 столовые ложки шафранной настойки, растертое добела масло, оставшуюся муку, изюм, цукаты, замесить тесто и поставить в тепло для брожения, 2-3 раза обмять. Из готового теста сформовать крендель, положить его на смазанный лист, поставить для расстойки, затем смазать желтком, украсить ядрами ошпаренного
Read more

15 Апрель, 2014

Крендель

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Дрожжи развести теплым молоком, добавить чайную ложку сахара, примерно половину муки, замесить жидкое тесто — опару, поставить ее на 20 — 30 мин в теплое место, затем присоединить к ней 4 взбитых с сахаром желтка, растертое добела масло, соль, кардамон, оставшуюся муку и вымесить тесто, в последнюю очередь добавить изюм, цукаты, цедру, и вновь все
Read more

15 Апрель, 2014

Кулебяка с мясом и рисом

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Приготовить дрожжевое тесто по безопарному или опарному способу. Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки шириной 12 — 13 см, толщиной 1 см. Начинку положить горкой, покрыть ее слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, так, чтобы шов был одновременно и бордюром-украшением кулебяки. Поверхность пирога украсить элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое
Read more

15 Апрель, 2014

Расстегай московский с грибами и рисом

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Тесто приготовить по основной рецептуре. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, порубить. Лук мелко нарезать, обжарить. Отдельно обжарить грибы. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, приправить солью и перцем. Из теста и приготовленной начинки сформовать расстегаи. После выпечки смазать маслом. Готовые расстегаи подать с грибным бульоном. 200 г сушеных грибов,
Read more

15 Апрель, 2014

Расстегай московский с мясом и яйцом

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Тесто приготовить по основной рецептуре. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду), смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или мелко порубить), добавить к нему соль, перец и рубленые вареные яйца. Из теста сформовать шарики весом около 150 г, дать им расстояться
Read more

15 Апрель, 2014

Начинка из ревеня

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Стебли ревеня промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с сахаром и поставить варить до размягчения. Готовый ревень необходимо охладить,затем добавить к нему корицу, и все тщательно перемешать. В качестве начинок для пирогов можно использовать дикорастущие и садовые ягоды (чернику, бруснику, клюкву, малину, землянику, голубику, ежевику), повидло, джем, варенье, протертые ягоды. В джемы, повидло, варенье и
Read more

15 Апрель, 2014

Начинка из щавеля

Posted in : Выпечные изделия on by : vkuspravit

Щавель перебрать, отрезать стебельки. Листья щавеля замочить в воде на 30 мин, затем тщательно промыть в проточной воде, отжать, нашинковать, смешать с крахмалом и сахаром. 1 кг щавеля, 1 стакан сахара, 1—2 столовые ложки картофельного крахмала.