Category : Завтраки

    Home / Archive by category "Завтраки" (Page 3)
13 Январь, 2014

Салат из трески с хреном

Салат из трески с хреном
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Сваренную холодную треску нарезать кусочками. 2 Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. 3 В миску положить натертый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. 4 Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и ветками зелени петрушки. Ингредиенты На 250 г
Read more

13 Январь, 2014

Салат из рыбы с помидорами

Салат из рыбы с помидорами
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофмь, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. 2 Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом, затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки
Read more

13 Январь, 2014

Салат из зелени с дичью

Салат из зелени с дичью
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами» так же. как в салате «Весна». 2 Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. 3 При подаче на стол салат сверху
Read more

13 Январь, 2014

Салат из дичи

Салат из дичи
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2-3 части каждый, сложить все это в миску, посалить и смешать с соусом майонез, добавив саль, уксус (или лимонный сок) и 1/2 чайной ложки сахарной пудры. 2 Заправленный
Read more

13 Январь, 2014

Салат с колбасой или ветчиной

Салат с колбасой или ветчиной
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Нарезать зеленый салат. 2 Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. 3 Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. 4 Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и при желании, украсить сверху ломтиками вареной
Read more

13 Январь, 2014

Салат из мяса

Салат из мяса
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль и уксус, затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса. Ингредиенты На 200 г мяса4-5 шт. картофеля2 огурца100 г зеленого салата1/2 стакана соуса
Read more

13 Январь, 2014

Салат из фруктов

Салат из фруктов
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Вымытые фрукты – яблоки, груши, апельсины, мандарины – очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и стожить в миску. 2 К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с соусом майонез и лимонным соком. 3 Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой
Read more

13 Январь, 2014

Салат «весна»

Салат «весна»
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Нарезать обмытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. 2 Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. 3 В центре горки Зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. 4 Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус
Read more

13 Январь, 2014

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. 2 Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам, сарделькам. жареной свинине, отварной домашней птице. Ингредиенты На 500 г квашеной шинкованной капусты1 ст. ложку растительного масла1-2 ст. ложки сахару Время подготовки и приготовления:
Read more

13 Январь, 2014

Салат из белокачанной капусты с яблоками и сельдереем

Салат из белокачанной капусты с яблоками и сельдереем
Posted in : Завтраки on by : vkuspravit

Способ приготовления 1 Очишеиные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4-5 см. 2 Белокочанную капусту подготовить так, как указано выше; все это перемешать, стожить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. 3 Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным
Read more