Category : Что предложить гостям

    Home / Archive by category "Что предложить гостям" (Page 2)
26 Май, 2014

Салат из курицы с маринованным луком

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Курицу отварить, снять мясо с костей, нарезать на кусочки не более 2 см и разобрать на волоконца. Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, выдержать в нем 5-7 минут, воду слить, а лук опустить в охлажденный маринад на 6-8 часов. Для приготовления маринада воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец
Read more

26 Май, 2014

Салат из чернослива с орехами

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Чернослив вымыть, залить кипяченой охлажденной водой так, чтобы она только покрывала ягоды, оставить на сутки для набухания. Набухшие ягоды чернослива разложить на доске, вынуть косточки, дать черносливу просохнуть. Ядра грецких орехов и чеснок растолочь в фарфоровой ступке до получения однородной маслянистой массы, приправить массу соком лимона, солью и растереть добела. Затем каждую ягоду чернослива начинить
Read more

26 Май, 2014

Икра свекольная острая

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Нарезать очень мелко репчатый лук, обжарить до зарумянивания в растительном масле с добавлением щепотки сахара.Натереть на самой мелкой терке сырую свеклу, соединить с пассерованным луком, добавить так же мелко натертые сырые морковь, коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Добавить немного воды, закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости свеклы, время от времени перемешивая и
Read more

26 Май, 2014

Салат из свеклы с чесноком и гусиным жиром

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Отваренную свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным чесноком, приправить по вкусу гусиным (куриным) жиром со шкварками, солью. 2—3 некрупные свеклы, 1 головка чеснока, гусиный или куриный жир со шкварками.

26 Май, 2014

Редька тертая с гусиными шкварками

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Редьку натереть на крупной терке, приправить солью, молотым черным перцем и гусиным или куриным жиром со шкварками, перемешать. Но есть и другой способ приготовления редьки, он отличается тем, что редьку надо выбрать мелкую, одинакового размера, в диаметре примерно 3-3,5 см, нарезать тонкими ломтиками-«монетками», приправить солью и перцем, шкварками, перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник,
Read more

26 Май, 2014

Редька с гусиным жиром

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Редьку очистить, промыть в холодной воде, натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать, смешать с натертой редькой, приправить солью и растопленным гусиным жиром. 2-3 редьки, 1 головка репчатого лука, 1 ст.ложка гусиного жира, соль.

26 Май, 2014

Фаршированная рыба в бульоне

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, снять филе с костей. Из головы удалить глаза и жабры. Сварить рыбный бульон из голов, хвостов, плавников и позвоночных костей с добавлением моркови, нарезанной монетками, лука, нарезанного четвертинками, приправ и пряностей. Бульон процедить. Филе рыбы пропустить через мясорубку с добавлением репчатого лука. Добавить в фарш яйца
Read more

26 Май, 2014

Фаршированная рыба, вареная в молоке

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову. Не разрезая брюшко вдоль, разделить рыбу на порционные куски, удалить внутренности из каждого куска. Вырезать мякоть между позвоночником и кожей и у боковых поверхностей тем же способом. К вырезанной мякоти рыбы желательно добавить нежную жирную рыбку без костей. Пропустить через мясорубку рыбу с добавлением размоченной в небольшом количестве молока
Read more

26 Май, 2014

Фаршированная рыба запеченная

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке или воде булкой без корок и одной головкой репчатого лука. Добавить в фарш яйцо, приправить солью, сахаром и черным молотым перцем и перемешать. Придать форму шариков или клецек. В посуду (латку, гусятницу, сотейник) положить 2 головки репчатого лука, нарезанные кольцами, перец-квадратиками, приправить солью и перцем,
Read more