Category : Что предложить гостям

    Home / Archive by category "Что предложить гостям" (Page 5)
26 Май, 2014

Пицца с грибами и ветчиной

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Раскатать из теста лепешку и положить в круглую форму, смазанную маслом, наколоть тесто вилкой. На тесто посыпать тонко нарезанные грибы (шампиньоны, белые грибы, лисички, предварительно отваренные). Затем поверх грибов равномерно распределить мелкие кубики ветчины и залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком и приправленными солью, перцем, соком лимона, мелко нарезанной петрушкой. Пиццу поставить в нагретую духовку
Read more

26 Май, 2014

Пицца с колбасой

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Дрожжи растворить в молоке и, когда они вспенятся, смешать с мукой, растительным маслом, солью, хорошо перемешать. Скатать тесто в тугой шар и оставить на 1 час, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать из него круглую или овальную (четырехугольную) лепешку, положить на смазанный маслом противень или в форму, сверху тесто посыпать
Read more

26 Май, 2014

Ризотто по-милански

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Подрумянить в масле очень мелко нарезанный репчатый лук. Промыть рис в семи водах, раскинуть на салфетке для обсушки, затем добавить к подрумяненному луку и, помешивая рис, держать на огне до тех пор, пока он не станет стекловидным. Добавить бульон, приправить солью и перцем. Отдельно обжарить в масле мелко нарезанные помидоры и шампиньоны и присоединить к
Read more

26 Май, 2014

Рыба по-сицилийски

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Очистить и выпотрошить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, положить в смазанный маслом сотейник, на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Сверху посыпать крупно нарезанный репчатый лук, картофель, мелко нарезанные грибы. Приправить солью и перцем, залить оливковым маслом и водой, запечь в духовке. Подавая блюдо к столу, полить образовавшимся сочком. 1 кг скумбрии
Read more

26 Май, 2014

Марилинкнёдель — абрикосовые клецки

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Картофель отварить, натереть на терке, но лучше пропустить через мясорубку, чтобы масса была совершенно однородной без комков. Добавить яйцо, масло, муку и замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто очень тонко, толщиной примерно 3 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было
Read more

26 Май, 2014

Дрезденская рождественская коврижка

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Цукаты мелко изрубить, миндаль смолоть, цедру лимона натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока но не перестанет
Read more

26 Май, 2014

Торт Захер (венский торт)

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Этот торт назван по имени Захера (1830-1892) — владельца венского отеля. Вот уже второе столетие знаменитый венский торт представляется на конкурсах-состязаниях лучших мастеров своего дела. Он включен почти во все европейские кулинарные книги. Вот его рецепт. Шоколад растопить. Масло растереть вместе с сахаром (половина нормы) до получения однородной массы. Постепенно по одному ввести желтки. Влить в
Read more

26 Май, 2014

Мясо с хреном

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Мясо залить 1 л горячей воды, добавить соль, перец, суповые коренья, тимьян и лавровый лист и варить почти до готовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, приправить мелко нарезанной зеленью и довести блюдо до полной готовности. Мясо нарезать кусочками и подать с хреном. Картофельный суп посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно. 500 г свинины, соль,
Read more

26 Май, 2014

Говядина по-венски в соусе из хрена

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Мясо залить горячей водой, прибавить суповую зелень вместе с кореньями, лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и, часто снимая пену, продолжать варить мясо до мягкости. Когда мясо дойдет до полуготовности, разрезать луковицу пополам, положить разрезанной частью на сковороду и подрумянить, затем опустить лук в
Read more

26 Май, 2014

Жареный петух по-венски

Posted in : Что предложить гостям on by : vkuspravit

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце, наконец — в сухарях. Зажарить петуха в кипящем жире до образования золотистой корочки в течение примерно 15 мин. Затем положить на блюдо, застланное листьями салата, украсить дольками лимона, веточками петрушки. Подавать с отварным или жареным картофелем. 1 петух, соль, мука, 1
Read more