Category : Лечебное питание

    Home / Archive by category "Лечебное питание" (Page 3)
5 Апрель, 2014

СЫРНОЕ ЧАСТО

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Масло смешать с натертым сыром и придать нужную форму, сверху оформить маслом или посыпать тертым сыром и охладить. Масла сливочного — 25 г, сыра советского — 15 г.

5 Апрель, 2014

ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ НА САХАРИНЕ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10—15 минут, е чего процедить. В 100 г горячего на-опустить желатин, размоченный »в холодной воде, дать ему раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить в дормочку и охладить. Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блииг в полип» его
Read more

5 Апрель, 2014

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И ЯБЛОК НА САХАРИНЕ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Стебли ревеня очистить от кожи и ворсинок и нарезать небольшими «шпалками». Удалив из яблок сердцевину, нарезать их дольками, вскипятить воду с корицей, положить в воду яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5—10 минут, после чего добавить сахарин по вкусу и охладить. Ревеня — 75 г, яблок — 75 г, корицы —
Read more

5 Апрель, 2014

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ И РЕВЕНЯ НА САХАРИНЕ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Тыкву испечь и протереть сквозь сито. Ревень очистить, очень мелко нашинковать, смешать с тыквой и тушить, изредка помешивая, чтобы не пригорело. Когда мармелад сгустится, добавить сахарин. Подавать мар-мелад можно горячим или холодным. Холодный мармелад можно подать со взбитыми сливками. Тыквы — 150 г, ревеня — 100 г, сахарин — по вкусу.

5 Апрель, 2014

СОУС ЛИМОННЫЙ С ГРИБАМИ И КАПЕРСАМИ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью повкусу. Одновременно маринованные грибы или свежие шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами; затем откинуть на снтэ и соединить с соусом. Сливок — 50 г, 3 , яйца, лимона — 15 г,
Read more

5 Апрель, 2014

СОУС МАЙОНЕЗ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается). Подавать соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус майонез, можно готовить и без
Read more

5 Апрель, 2014

СОУС СМЕТАННЫЙ С ПОМИДОРНЫМ СОКОМ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Спелые помидоры разрезать пополам и, слегка выжав из них сок, протереть сквозь сито; к протертым помидорам прибавить сметану, выпарить получившуюся массу на 4 соединить с сырым желтком и, быстро размешивая, довести до загустения. Подавать соус к голубцам, фаршированным кабачкам и помидорам, к мясу, приготовленному куском. Сметаны — 50 г, 1 яичный желток, помидоров — 40
Read more

5 Апрель, 2014

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОТРУБЕЙ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясо-рубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15—20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле. Картофеля — 200 г, отрубей пшеничных — 50 г,
Read more

5 Апрель, 2014

КАША ОВСЯНАЯ С ПШЕНИЧНЫМИ ОТРУБЯМИ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком. Овсяной крупы — 40 г, отрубей пшеничных — 40 г, масла сливочного — 10 г, молока — 100 г, воды
Read more

5 Апрель, 2014

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Миндаль ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ваниль и сахарин, хорошо все вымешать, разделать маленькие лепешки и выпечь при умеренной температуре. Творога — 50 г, миндаля очищенного — 50 г, 1 яичный желток, масла сливочного — 2 г, сахарин и ваниль (или ванилин) —
Read more