Category : Лечебное питание

    Home / Archive by category "Лечебное питание" (Page 6)
5 Апрель, 2014

ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Тыквы — 150 г. урюка — 75 г, сливочного масла — 15 г, сахара — 5 г, молока — 50 г, муки
Read more

5 Апрель, 2014

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, яйцом, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить растопленное масло и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной. Свеклы — 150 г, яблок
Read more

5 Апрель, 2014

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу. Тыквы —
Read more

5 Апрель, 2014

ГОЛУБЦЫ С ФРУКТАМИ И СМЕТАНОЙ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку и варить кочан до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, после чего разобрать капусту на отдельные листы. С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске. Одновременно изрубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм и 5 г масла и тушить 5 минут;
Read more

5 Апрель, 2014

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, 10 г сахару, желтком, растопленным маслом и сердцевиной яблок. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить яблоки творогом и запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой (из 5 г сахару). Яблок — 200 г, изюма — 30 г, творога — 60 г. масла
Read more

5 Апрель, 2014

СУДАК КУСОЧКАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Мякоть судака разрезать на 3—4 куска п отварить. На дно однопорционной сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса и готовую рыбу, сверху уложить раковые шейки; все это залить остальным соусом и засыпать тертым сыром. Из картофеля, яйца и 25 г молока приготовить пюре, разложить его вокруг судака, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Read more

5 Апрель, 2014

ЗРАЗЫ МАННЫЕ С МЯСОМ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2—3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить. Манной
Read more

5 Апрель, 2014

БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5—7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон. Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца,
Read more

5 Апрель, 2014

ВАРЕНОЕ МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и
Read more

5 Апрель, 2014

СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2—3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки. Подать к столу холодным. Кураги — 80 г, риса — 20 г, сахара — 15 г, сливок — 50 г, воды — 450 г.