Category : Лечебное питание

    Home / Archive by category "Лечебное питание" (Page 4)
5 Апрель, 2014

МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ МОРКОВИ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 л холодной воды и вымачивать 3—4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать сквозь марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток, смешанный с протертым творогом, а также взбитый белок и сахарин, все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом
Read more

5 Апрель, 2014

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Из половины желтка, масла и уксуса приготовить соус майонез, смешать его со сметаной, затем сваренный вкрутую белок изрубить, а лук и перец мелко нашинковать. Отварную или жареную телятину нарезать меткими кубиками и смешать с ветками, зстенью и половиной соуса. После этого срезать верхушку с двух помидоров со стороны стебля, вынуть из помидора сердцевину, мелко изрубить
Read more

5 Апрель, 2014

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10—12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь. Капусты — 150 г, грибов свежих — 100 г, лука репчатого — 15 г, яйца, масла
Read more

5 Апрель, 2014

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на 2 части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и обжарить на масле. Капусты — 250 г, 1 яйцо, масла сливочного — 20 г, отрубей пшеничных — 20 г.

5 Апрель, 2014

ЛОМТИКИ ВЫРЕЗКИ С ПОМИДОРАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Мясо очистить от жира и сухожилий, разрезать поперек волокон на 3 куска, слегка отбить тяпкой и жарить на сильно разогретом масле. Одновременно отварить капусту, а помидоры, нарезанные дольками, и мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить сметану и прокипятить в течение 5 минут; затем этим соусом полить мясо и посыпать рубленой зеленью. Подать мясо вместе
Read more

5 Апрель, 2014

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖА-НАМИ, ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5—8 минут. Готовое мясо
Read more

5 Апрель, 2014

БОРЩ ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Из мяса и воды сварить бульон. Очищенную свеклу нашинковать в виде лапши, залить 1—2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза). Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом, добавить вымоченную свеклу, стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут. Затем
Read more

5 Апрель, 2014

БУЛЬОН МЯСНОЙ С ФАРШИРОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Из мяса и воды сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, удалить сердцевину, опустить в подсаленную кипящую воду и кипятить 5 минут, затем вынуть и дать обсохнуть. Одновременно нарезать мясо и поджарить вместе с луком, после чего пропустить через мясорубку, смешать с рубленой зеленью и яйцом, нафаршировать огурцы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Перед
Read more

5 Апрель, 2014

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10—15 минут. Перед подачей к столу в щи
Read more

5 Апрель, 2014

БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПУДИНГОМ ИЗ ВЕТЧИНЫ И ЛИСТВЕННОЙ ЗЕЛЕНИ

Posted in : Лечебное питание on by : vkuspravit

Из мяса, моркови, белых кореньев и 5 г луку приготовить бульон. Нежирную ветчину мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Зеленый лук и шпинат мелко нашинковать и вместе с ветчиной слегка обжарить на масле и сложить в формочку, смазанную маслом, затем залить яйцом, смешанным с молоком, сверху засыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в
Read more