Category : Гарниры и хлебные изделия

    Home / Archive by category "Гарниры и хлебные изделия" (Page 8)
21 Март, 2014

Кныдли

Кныдли
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, сок слить. К отжатой картофельной массе добавить отстоявшийся крахмал, муку, яйцо, соль, замесить крутое тесто, как для вареников. Из теста сформовать шарики, каждый нафаршировать сливой, предварительно вынув косточку и обкатав ягоду в сахаре. Кныдли отварить в подсоленной воде, полить растопленным маслом. Ингредиенты 6 картофелин8 столовых
Read more

17 Март, 2014

Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибами
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпике) с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с грибами в утятницу, долив немного воды, посолить, поперчить, тушить на слабом огне или в духовке до готовности. Ингредиенты 8 картофелин3 головки репчатого лука400 г свежих
Read more

17 Март, 2014

Кнели картофельные с брынзой

Кнели картофельные с брынзой
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Картофель отварить в мундире, очистить, размять или пропустить через мясорубку, положить на доску, посыпанную мукой, добавить просеянную муку, яйцо, замесить тесто. Из полученного теста раскатать жгут диаметром 3 см и нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину кружка положить ложку растертой брынзы, края защипить. Полученные кнели опустить в кипящую подсоленную
Read more

17 Март, 2014

Пюре картофельное луковое

Пюре картофельное луковое
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло; массу взбить, добавить перец, соль, мускатный орех. Подавать в горячем виде. Ингредиенты 6 картофелин6 головок репчатого лука1 стакан молока3 яйца2—3 столовые ложки сливочного маслаперецмускатный орехсоль ||video|jc7n_KSC7yg Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве
Read more

17 Март, 2014

Картофельное пюре разноцветное

Картофельное пюре разноцветное
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель тщательно размять, добавить масло, 1 яйцо, горячее молоко, все перемешать, пюре взбить до получения однородной пышной кремообразной массы. Массу разделить на 3 части: в одну добавить 2 желтка, в другую томат, третью соединить с отваренным, остуженным и протертым шпинатом или соком шпината. Каждую порцию
Read more

17 Март, 2014

Картофельное пюре со шкварками

Картофельное пюре со шкварками
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Очищенный, промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель растолочь. Шпик нарезать мелкими кубиками, вышкварить, шкварки отделить, в вытопленном сале обжарить нашинкованный лук, соединить с толченым картофелем, перемешать, положить на блюдо, посыпать шкварками. Подавать как самостоятельное блюдо с солеными огурцами, квашеной капустой, салатами, моченой брусникой, райскими яблочками. Ингредиенты 10
Read more

17 Март, 2014

Картофель со сметаной и луком

Картофель со сметаной и луком
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Очищенный картофель отварить, подсушить, лук нарезать кольцами, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, перец по вкусу, дать настояться полчаса и подать к горячему отварному картофелю. Ингредиенты 10 картофелин2-3 некрупные головки репчатого лука1 стакан сметанысольсахарперец по вкусу ||video|0uxwAIs86c8 Очищенный картофель отварить, подсушить, лук нарезать кольцами, смешать со сметаной

17 Март, 2014

Картофель с жареным луком

Картофель с жареным луком
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, тщательно размять, взбить, добавить лук, обжаренный в сливочном масле или топленом свином сале, тщательно перемешать, украсить зеленью. Это блюдо можно подавать со свежими, солеными или маринованными овощами, мочеными яблоками или брусникой. Ингредиенты 10 картофелин2 головки репчатого лука4 столовые ложки масла или салазеленьсоль ||video|n1_q299CRKE Очищенный картофель отварить в
Read more

17 Март, 2014

Картофель с соусом из сельди

Картофель с соусом из сельди
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Картофель отварить, обсушить, положить в салатник, полить растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. К картофелю подать соус из сельди. Приготовление соуса из сельди. Филе сельди мелко нарубить вместе с луком, смешать со сметаной или майонезом, для остроты можно добавить горчицу. Ингредиенты 10 картофелин2 сельди1 головка репчатого лука1/2 стакана сметаны или майонеза1
Read more

17 Март, 2014

Картофель молодой с сыром и кислым молоком

Картофель молодой с сыром и кислым молоком
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Очищенный молодой картофель отварить, подсушить, приправить сливочным маслом, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К картофелю подать кислое молоко. Ингредиенты 10-12 картофелин2 столовые ложки сливочного масла100 г сырасользелень укропа или петрушкикислое молоко ||video|f3ruCFU7X48 Очищенный молодой картофель отварить, подсушить, приправить сливочным маслом, посыпать тертым сыром