Category : Гарниры и хлебные изделия

    Home / Archive by category "Гарниры и хлебные изделия" (Page 5)
21 Март, 2014

Цветная капуста, жаренная во фритюре

Цветная капуста, жаренная во фритюре
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту разобрать на соцветия, промыть и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Яйца взбить, добавив соль. Подготовленные соцветия обмакнуть в яичную смесь и сразу же обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Обжаренная во фритюре цветная капуста служит прекрасным гарниром к птице. Ингредиенты 1 кочан цветной капусты средней величины2 сырых яйца50 г
Read more

21 Март, 2014

Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Цветная капуста характеризуется высоким содержанием витаминов В,, В2, В3, РР и С, а также минеральных солей и белка. Она легко усваивается организмом, так как имеет тонкую клеточную структуру, поэтому ее рекомендуют для диетического питания. Блюда из цветной капусты отличаются высокими вкусовыми качествами. Перед приготовлением блюд из цветной капусты соцветия необходимо подержать в подсоленной
Read more

21 Март, 2014

Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, добавить к ней сахар, гвоздику, уксус, мелко нарезанный шпик, лук, немного воды и потушить до полуготовности. Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и уложить поверх капусты. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь и довести капусту до готовности. Ингредиенты 600 г краснокочанной капусты4 яблока60 г шпика2 головки
Read more

21 Март, 2014

Краснокочанная капуста к мясу, птице, рыбе, дичи

Краснокочанная капуста к мясу, птице, рыбе, дичи
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту нашинковать, потушить в растопленном сале, добавив нарезанное кусочками яблоко, мелко нашинкованный лук, соль, уксус и гвоздику. Перед окончанием тушения в капусту вино или сок. Готовую капусту подают к гусю, утке, дичи, свиному шницелю, котлетам и рыбе. Ингредиенты 500 г краснокочанной капусты2 столовые ложки растопленного сала1 головка репчатого лука1 яблоко100 г красного сухого
Read more

21 Март, 2014

Блюда из краснокачанной капусты

Блюда из краснокачанной капусты
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. Имеются сведения об использовании краснокочанной капусты в лечебных целях, в частности для профилактики заболевания желудка. Из краснокочанной капусты приготавливают салаты и другие блюда.
Read more

21 Март, 2014

Голубцы с рисом, луком и яйцом

Голубцы с рисом, луком и яйцом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15-20 мин (до полуготовности), затем вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, лук мелко порубить, спассеровать на масле, соединить с отваренным рисом и рублеными яйцами, посолить,
Read more

21 Март, 2014

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту очистить, промыть, мелко порубить, опустить в кастрюлю, залить молоком. Кастрюлю прикрыть крышкой и поставить на огонь. Когда капуста стушится, медленно всыпать в нее манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин. Затем капусту снять с огня, посолить, добавить к ней яичные желтки, все перемешать, охладить. Из полученной массы
Read more

21 Март, 2014

Фаршированная капуста по-литовски

Фаршированная капуста по-литовски
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту освободить от верхних листьев, промыть, разрезать на четыре части, опустить на полчаса в кипящую несоленую воду, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и осторожно отжать руками. Говядину пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить, смешать с мелко рубленным луком и жиром. Каждый кусок капусты между листьями нафаршировать полученной массой, наполненные
Read more

21 Март, 2014

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту освободить от верхних листьев, промыть, сверху в кочане острым ножом сделать ровное круглое отверстие, через которое осторожно выбрать (вырезать) сердцевину, оставив слой верхних листьев толщиной приблизительно 1 см. Вырезанную капусту мелко порубить, посолить, дать постоять, затем отжать сок, в капусту добавить сырые яйца, сливки, растопленное масло, сухари, сахар, перец, все тщательно перемешать.
Read more

21 Март, 2014

Белокочанная капуста с помидорами и жареным мясом

Белокочанная капуста с помидорами и жареным мясом
Posted in : Гарниры и хлебные изделия on by : vkuspravit

Способ приготовления Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковородку или утятницу и обжарить в масле. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и соединить с луком. В овощи влить мясной бульон, добавить соль, и все поставить тушить до мягкости. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры (или разведенную бульоном томатную пасту), добавить кусочки жареного мяса (или сосиски),
Read more