Category : Соусы, приправы, пряности

    Home / Archive by category "Соусы, приправы, пряности" (Page 7)
10 Апрель, 2014

Настурция

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Настурция — народные названия: капуцин, капуцин-кресс, индейский кресс, красульки и т.д. Настурцию издавна применяют в кулинарии. Ее свежие листья, плотные почки, недозрелые сочные семена имеют приятный, пряный, острый, пикантный, слегка жгучий вкус и используются в качестве приправы к салатам, мясным и овощным блюдам, маринадам. Зеленые плоды в маринованном виде используются как заменитель каперсов. Свежие листья,
Read more

10 Апрель, 2014

Мята перечная

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Мята перечная широко культивируется в различных районах нашей старны, в Европе и Америке. Ценится за высокое содержание эфирного масла, в составе которого преобладает ментол, именно поэтому перечная мята имеет холодящий вкус. Как пряновкусовое растение используется для ароматизации пряников, коврижек, напитков. Используют ее в высушенном порошкообразном виде в смеси с сельдерем, петрушкой. Листья мяты улучшают вкус
Read more

10 Апрель, 2014

Мускатный орех

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Мускатный орех — семена тропического растения мускатника душистого. Родиной его являются острова Индонезии — Ява, Суматра. Плод мускатника душистого — ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается. Семена созревают после раскрытия плода. Семя — мускатный орех, — использумое кай: пряно-ароматическая добавка, содержит большое количество эфирных масел. Аромат слабопряный, вкус сначала слабо, а позднее сильнопряный.
Read more

10 Апрель, 2014

Можжевельник обыкновенный

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Можжевельник обыкновенный — хвойный кустарник, произрастающий практически по всей Европе. Плоды можжевельника обладают пряным, легким бальзамным запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус плодов — горький, пряный, смолистый и сладковатый. Входит в состав многих смесей и пряностей. Прежде всего плоды можжевельника употребляют во всех способах приготовления дичи, соусов, блюд из мяса, особенно жирной свинины, баранины
Read more

10 Апрель, 2014

Мелисса лимонная

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Мелисса лимонная — научное название от греческого слова «мелисса» — «пчела», так как растение привлекает пчел. Издавна применяется как пряное растение, обладает сильным приятным лимонным ароматом. Используется в свежем и сушеном виде в качестве приправы к мясным, рыбным, грибным блюдам, дичи, напиткам, а также для отдушки уксуса и при составлении чайных смесей. В научной и
Read more

10 Апрель, 2014

Майоран

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Майоран — народное название — «колбасная трава». Его родина — средиземноморские области Европы и Африки. В качестве пряности майоран употребляли древние греки и римляне. Майоран — древнее культурное растение. В пищу употребляются листья и цветочные почки майорана в свежем и сушеном виде. Это хорошая приправа к колбасам, мясным и рыбным, яичным и овощным блюдам. В
Read more

10 Апрель, 2014

Любисток

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Любисток — народные названия: зоря, любим, либистик. любовное зелье, приворотное зелье. Еще любисток называют зимним сельдереем. Это многолетнее травянистое растение. Происходит из гористых областей Южной Европы, однако господствует мнение, что первоначальной родиной его была Азия. Сначала его выращивали на монастырских огородах, постепенно, благодаря монахам-бенедиктинцам, он распространился повсеместно. В кулинарии используются лишь молодые побеги и листья
Read more

10 Апрель, 2014

Лук-скорода

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Лук-скорода (резанец, наиболее известен как шнитт-лук) растет буквально из-под снега, самый ранний овощ, имеет узкие трубчатые листья изумрудно-зеленого цвета, обладает приятным, не острым вкусом. Листья этого лука очень богаты витаминами, содержат минеральные вещества, обладают фитонцидной активностью. Употребляется для приготовления салатов, супов, соусов, омлетов, мясных блюд, овощных паст, начинок для пирожков.

10 Апрель, 2014

Лук-порей

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Лук-порей обладает более нежным ароматом и более тонким и приятным сладким вкусом, чем репчатый, используется для приготовления салатов, соусов, супов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Порей можно использовать в свежем виде. Салат из лука-порея заправляют растительным маслом, майонезом или соусом. Очень вкусен салат из лука-порея со свежими яблоками, белокочанной капустой, морковью с
Read more

10 Апрель, 2014

Лук-батун

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Лук-батун называют зимним луком. Это хладостойкое растение, самый ранний овощ, по питательным свойствам превосходит репчатый лук. Листья его содержат витамины А, С, В, В2 и РР, а также белки, фитонциды, соли фосфора и меди.