Category : Соусы, приправы, пряности

    Home / Archive by category "Соусы, приправы, пряности" (Page 6)
10 Апрель, 2014

Тмин

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Тмин — одна из древнейших пряностей. Тмин обладает сильно пряным и даже острым вкусом и пряным ароматом. Зрелые высушенные плоды тмина издавна использовали для ароматизации хлеба, печенья, пряников, булочек, рогаликов, для обогащения вкуса овощных салатов, мясных и рыбных блюд, домашних колбас, супов, борщей, при засоле капусты, огурцов, томатов. Тмин способствует перевариванию жирных и тяжелых блюд.
Read more

10 Апрель, 2014

Тимьян ползучий

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Тимьян ползучий — пряное и лекарственное растение. Его ценили египтяне, римляне, греки. Древние египтяне использовали его при бальзамировании трупов. От египтян распространилось выращивание и использование тимьяна в Средней Азии, вероятно, в XI в. н.э. благодаря монахам-бенедиктинцам. Научное название Тутиз означает «сила», «дух» — по своему возбуждающему действию. Древние греки посвящали это растение богине Афродите и
Read more

10 Апрель, 2014

Сельдерей

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Сельдерей — ценное пряновкусовое растение. Выведено три разновидности культуры: корнеплодный, черешковый и листовой, или кудрявый. Лучшими сортами корнеплодного сельдерея являются яблочный (скороспелый) и парижский (позднеспелый). Родиной сельдерея в Европе считается Италия. Но известно, что в древние времена эту овощную культуру выращивали египтяне и греки. У древних греков был обычай: победителей спортивных состязаний награждать венками из
Read more

10 Апрель, 2014

Рута душистая

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Рута душистая — древнее лекарственное и ароматическое растение. Родина ее — Южная Европа, распространена в Японии, Китае, произрастает в районах Средиземного моря, в диком виде встречается в Крыму.Рута многие века культивировалась в странах Европы и Азии в качестве ароматического, лекарственного и в особенности антисептического растения. В народной медицине используется против глистов у детей, а также
Read more

10 Апрель, 2014

Петрушка

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Петрушка была известна еще до нашей эры как пряное и лекарственное растение. Греки считали ее священным растением и в пищу не употребляли. Петрушка в диком виде всречается в восточном Средиземноморье. Возделывается по всей Европе, в нашей стране культивируется повсеместно. Она является ценным растением. В ней содержится много калия, кальция, железа, фосфора, эфирных масел. Она богата
Read more

10 Апрель, 2014

Перец стручковый

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Перец стручковый — однолетнее травянистое растение. Родина его — Мексика. В XVI в. он был завезен в Европу и распространился повсеместно. Перец обладает слабым пряным ароматом в зависимости от вида; вкусом от пряного до острого и даже жгучего. В качестве пряности используется и в сухом молотом виде. Он незаменим при изготовлении мясных блюд, домашних колбас,
Read more

10 Апрель, 2014

Перец душистый, или ямайский

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Перец душистый, или ямайский — плоды вечнозеленого дерева. В Европу душистый перец был завезен Колумбом. Свое название получил от испанскго слова — пряность. Еще ацтеки использовали душистый перец в качестве пряности. Перец душистый соединяет в себе аромат корицы, мускатного ореха, черного перца и гвоздики. Запах его — пряный, вкус — острый, жгучий. Используется в маринады
Read more

10 Апрель, 2014

Перец черный

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Перец черный является наиболее известной и часто используемой пряностью. Родина его — Индия. Выращивается в Шри-Ланке, на Яве, Суматре, Борнео и в Бразилии. Черный перец содействует пищеварению. Он широко используется в приготовлении домашних колбас, мясных и рыбных блюд, маринадов, при консервировании мяса, рыбы, овощей и фруктов, а также при приготовлении супов, подливок, соусов и других
Read more

10 Апрель, 2014

Полынь эстрагонная

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Полынь эстрагонная известна еще и под такими названиями, как эстрагон, тархун. Многолетнее травянистое растение с узкими длинными ланцетовидными листьями, обладает слабопряным ароматом и острым, пряным и пикантно терпким вкусом. В диком виде растет на территории от Восточной Европы до Монголии. Как культурное растение его выращивают на Кавказе, в Средней Азии. Благодаря содержанию эфирных масел, дубильных
Read more

10 Апрель, 2014

Пастернак

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Пастернак — пряное растение, известное в народе как полевой борщ, поповник. Научное название происходит от латинского «разглаз», что означает «пища». Пастернак — очень древняя культура. До появления в Европе картофеля он был основным корнеплодом, используемым в пищу. Корнеплоды имеют сладковатый вкус, пряный аромат, содержат каротин, аскорбиновую кислоту, углеводы, эфирные масла. Пастернак содержит значительное количество калия.
Read more