Не только Вкус правит, но и отдых на природе и свежем воздухе, когда после длительной прогулки с родными и близкими приходит понимания что нужно обязательно либо пообедать, либо поужинать. Но мало кто знает что в каждой локации где люди отдыхают существуют "народные места", где цены в разы ниже на еду, а качество заметно выше. Именно благодаря такому сайту https://vseparky.ru можно найти на карте подходящий вариант поесть и даже составить свой собственный маршрут на целый день. Где Вы такое ещё видели?

Интернет гипермаркет Lustrof.ru предлагает широкий ассортимент освещения для помещений и улиц, будь то бюджетное освещение для квартиры, или же дорогой, эксклюзивный дизайнерский светильник для загородного дома. За счет закупок крупными партиями от производителей, вам предлагается минимальная рыночная цена на светильники и люстры всех мировых брендов. Профессиональные менеджеры отдела продаж подберут оптимальное освещение по вашему запросу. Доставка ✈ за 2 дня в любой город России.

Category : Соусы, приправы, пряности

    Home / Archive by category "Соусы, приправы, пряности" (Page 9)
10 апреля, 2014

Гвоздика

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Гвоздика — высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева — относится к самым древним и известным пряностям. Родиной гвоздики является Индонезия. Она была хорошо известна в Древней Греции, Риме, Китае и Индии. В Европу ее доставляли из Индии сухопутным путем. После падения Древнего Рима Европа забыла о существовании гвоздики. Вновь она появилась в Европе лишь во
Read more

10 апреля, 2014

Бархатцы — цветы

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Бархатцы — цветы, обладающие пряным ароматом и остро выраженным вкусом. Цветки бархатцев используют при приготовлении соусов восточной кухни, различных маринадов. Маринованные огурцы с добавлением бархатцев (на поллитровую банку кладут 1-2 цветка) приобретают пикантный вкус.

10 апреля, 2014

Базилик (рехани, рэган)

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Базилик (рехани, рэган) — растение, отличающееся пряным вкусом и ароматом. Родиной его являются тропические области Азии и Европы, учнас он распространился приблизительно в XII в. в качестве пряного и ароматического растения. У народов закавказских республик базилик является одной из самых излюбленных пряностей. Абхазцы говорят: «Кто базилик жует, тот долго живет». Базилик, действительно, как лечебное растение
Read more

10 апреля, 2014

Бадьян

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Бадьян (звездчатый анис), употребляемый в качестве пряности, представляет собой высушенные плоды, имеющие вид 6 — 10-конечных звездочек вечнозеленого тропического дерева. Родина бадьяна — Юго-Восточная Азия. Самые обширные насаждения бадьяна находятся в Южном Китае и Вьетнаме. Растение культивируется также на Филиппинах, Ямайке, в Японии, Индии и других тропических странах. В Европу бадьян попал в XVI в.
Read more

10 апреля, 2014

Аир

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Аир — многолетнее травянистое растение (народные названия: явор, ирный корень, татарское зелье, сабельник). Родиной аира считаются Индия и Китай, где он использовался в качестве лекарства в течение тысячелетий. В Европу его завезли арабы. Древним грекам и римлянам аир был хорошо известен. В Россию он был завезен татарами, считавшими, что там, где растет аир, вода обеззаражена
Read more

10 апреля, 2014

Пряности

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Пряности, которые мы покупаем в магазине, практически подготовлены к использованию, размолоты, расфасованы. Некоторые редкие пряности можно приобрести на рынке. Большинство же мы собираем в лесу, на лугах, в полях, выращиваем в огороде или саду, а некотоыре даже на собственном балконе. Важно не только собрать, но и сохранить их, ибо пряности становятся бесполезными, если теряют аромат,
Read more

10 апреля, 2014

Уксус

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Самым древним кислым продуктом, используемым человеком, является уксус. Древние греки использовали его для сдабривания пищи. Название его произошло от греческого слова «оксюс» — кислый. Как же получают уксус? Еще в глубокой древности было замечено: если слабое виноградное вино или виноградный сок оставить на некоторое время открытым, он скисает, превращается в уксус. Когда люди открыли для
Read more

10 апреля, 2014

Сахар

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Давно ли человек узнал о сахаре? Когда воины Александра Македонского вступили на индийскую землю, их внимание среди бесчисленных чудес привлек неведомый белый твердый продукт сладкого вкуса. Один из сподвижников Александра Македонского писал, что в Индии растет тростник, который без пчел дает мед. В Китае, куда через некоторое время попал этот продукт, его называли каменным медом,
Read more

10 апреля, 2014

Соль поваренная

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Соль известна человеку с незапамятных времен. Много сказок, легенд, былей и небылиц о соли хранит народная память. У всех народов соль всегда была символом гостеприимства, достаточно вспомнить традиционную «хлеб-соль». «Без соли, без хлеба плохая беседа», — говорит пословица. Гостеприимных людей в народе называли хлебосолами. В древние времена соль ценилась наравне с золотом. Во многих странах
Read more

10 апреля, 2014

Соусы, приправы, пряности

Posted in : Соусы, приправы, пряности on by : vkuspravit

Немало секретов вкусной еды хранят в себе приправы, пряности, пряные овощи и зелень. Волшебный мир пряностей было известен не только представителям древних цивилизаций, но и, как считают историки и археологи, даже первобытному человеку. Первобытный человек улучшал вкус мяса пойманных животных, поедаемого в сыром виде, сдабривая его лесными плодами, орешками, клубнями, листьями и цветками растений. Природе
Read more