Category : Супы и закуски

    Home / Archive by category "Супы и закуски" (Page 4)
18 Февраль, 2014

Релиш со сладким перцем

Релиш со сладким перцем
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления 2 луковицы нарезать, потушить 5 мин в 125 г уксуса на медленном огне.   Стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена и перепонки, нарезать соломкой. Яблоки и баклажан нарезать кубиками (ребро 1 см). Чеснок очень тонко истереть.   Оставшийся лук нарезать кубиками и вместе с изюмом, сахаром, карри, жгучим перцем, оставшимся
Read more

18 Февраль, 2014

Томатный кетчуп

Томатный кетчуп
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Томаты опустить на 2 мин в кипящую воду, опустить на 1 мин в холодную воду, вынуть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.   Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Томаты, яблоко и лук положить в этот маринад и варить 45 мин, часто помешивая. Готовую горячую массу
Read more

18 Февраль, 2014

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Купить в магазине обычный стандартный томатный соус, разбавить кипяченой водой в соотношении 1:2 (на 1 банку соуса 2 банки той же емкости воды). Разбавленный соус довести до кипения, опустить в него вымытый, вычищенный, нарезанный мелкими квадратиками сладкий перец, чтобы он был полностью покрыт соусом, прокипятить 10 мин, приправить солью по вкусу, расфасовать кипящую
Read more

18 Февраль, 2014

Приправа «Адская смесь»

Приправа «Адская смесь»
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Перец сладкий и жтучий вымыть, очистить от плодоножки и семян, обсушить полотенцем, чеснок очистить, вымыть, обсушить.   Все дважды пропустить через мясорубку, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать, расфасовать в маленькие соусные баночки, плотно закрыть, хранить в холодильнике.   «Адская смесь» – лучшая приправа к мясу, дичи и особенно к салу, если его
Read more

18 Февраль, 2014

Капуста белокочанная квашенная (по-адлерски)

Капуста белокочанная квашенная (по-адлерски)
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь нарезать брусочками, чеснок натереть на самой мелкой терке. Капусту слегка потереть руками, пересыпать брусочками моркови, натертым чесноком, семенами сельдерея, приправить солью, лавровым листом, перемешать, плотно утрамбовать в посуде (керамическом сосуде, стеклянном баллоне, деревянной кадушке), на дно положить отваренную интенсивно-красную свеколку, прикрыть деревянным кружком (донышком), положить гнет, снимая его
Read more

18 Февраль, 2014

Капуста с чесноком и перцем (по-корейски)

Капуста с чесноком и перцем (по-корейски)
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Кочешки капусты надрезать крест-накрест почти до основания так, чтобы крайние покровные листья сохранить целыми, посолить, положить в посуду, сверху прикрыть деревянным кружком и нагрузить.   Через 2-З дня снять пробу: если капуста просолилась, промыть ее холодной водой, отжать. Листья капустното кочешка отогнуть и поближе к кочерыжке намазать их чесночноперечной массой, сложить в посуду,
Read more

18 Февраль, 2014

Хе по-корейски

Хе по-корейски
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Хе по-корейски приготавливают из рубца. Рубец предварительно надо отварить до полумягкости, нарезать лапшой, пересыпать кольцами репчатого лука, залить 33%-ной уксусной эссенцией, перемешать, плотно закрыть; выдержать 2-3 ч в холодильнике. Затем посолить, приправить молотыми пряностями, истертым чесноком и растительным маслом.   Вместо растительного масла чаще используют корейский соус.   Интересный рецепт, который понравиться многим
Read more

18 Февраль, 2014

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Для этого блюда отобрать самые молодые баклажаны, размером с З-копеечную монету, вымыть, обсушить, нарезать полукруглыми пластинками посолить, оставить на 2-3 ч, затем промыть водой, отжать, слегка обжарить в масле.   Сладки перец нашинковать тончайшей соломкой, обжарить в масле. Так же тонко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить. Всё соединить, посолить, приправить молотыми пряностями:
Read more

18 Февраль, 2014

Редька по-корейски

Редька по-корейски
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Редька приготовляется так же, с соблюдением тех же правил, что и морковь по-корейски. ||video|d-v2DA3KvTg Редька приготовляется так же, с соблюдением тех же правил, что и морковь по-корейски.

18 Февраль, 2014

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски
Posted in : Супы и закуски on by : vkuspravit

Способ приготовления Свеклу очистить, вымыть, нашинковать тончайшей соломкой, посолить и оставить на 2-5 ч, чтобы выделился сок. Сок отжать, в свекольную массу добавить все пряности, очень тонко смолотые, буквально в пыль, чтобы не осталось частиц, и уксус по вкусу, после чего дать постоять 15-20 мин.   Затем добавить истертый в масляную массу чеснок, приправить салатным
Read more