Category : Десерты

    Home / Archive by category "Десерты" (Page 5)
5 Февраль, 2014

Лукошко с пирожками

Лукошко с пирожками
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Каждая хозяйка умеет печь пирожки и имеет свой «фирменный» рецепт. А как вы подаете их на стол – на блюде? В вазе? Если пирожками наполнить лукошко? Посмотрите, как оно украсит ваш стол! «Сплести» его можно из заварного теста, которое готовится, как для пирожных «шу». Возьмите кастрюлю, или сотейник, или другую емкость, размеры которой
Read more

5 Февраль, 2014

Пирожное «шу»

Пирожное «шу»
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Воду довести до кипения в алюмииниевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и
Read more

5 Февраль, 2014

Безе

Безе
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Яблоки очистить от кожицы, вынуть семенную коробку, отварить в подкисленной воде с сахаром до готовности, но следить, чтобы яблоки не потеряли формы. Из бисквита вырезать круглые лепешки по форме яблока, положить на противень, на бисквит положить целое подготовленное яблоко и из кондитерского
Read more

5 Февраль, 2014

Яблоки, жаренные в тесте

Яблоки, жаренные в тесте
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Яблоки очистить от кожицы и удалить семенное гнездо. Нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посыпать сахаром. Приготовление теста Желтки отделить от белков, добавить в желтки сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Кружочки яблок при помощи вилки погрузить в тесто, а затем быстро
Read more

5 Февраль, 2014

Суфле яблочное

Суфле яблочное
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком. Сковороду смазать
Read more

5 Февраль, 2014

Самбук яблочный

Самбук яблочный
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить немного воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы
Read more

5 Февраль, 2014

Мусс тархуновый

Мусс тархуновый
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Сварите сахарный сироп из 800 г воды и 100 г сахара. В горячий сироп надо ввести подготовленный заранее желатин (30 г желатина замочите в 120 г холодной кипяченой воды, дайте постоять час-полтора, затем стакан с набухшим жепатином поставьте в кастрюлю горячей воды и, помешивая, ждите полного растворения). В последнюю очередь введите в горячий
Read more

5 Февраль, 2014

Оладьи

Оладьи
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
Read more

5 Февраль, 2014

Блины украинские

Блины украинские
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу. Дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой
Read more

5 Февраль, 2014

Блины скороспелые

Блины скороспелые
Posted in : Десерты on by : vkuspravit

Способ приготовления Яйца смешать с З стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для
Read more